Истина жизни

интересно, как бы все было, если бы все делали то, что им хочется, а не то, что от них хотят окружающие. В своей жизни я работаю психологом, и думаю, что психотерапии бы просто не было, если бы изначально никто не толкал нас на конфликт с самим собой. 

Предлагаю подумать сейчас о себе и вспомнить, сколько раз мы отказывались от своих истинных желаний подавляя свои действия или мысли. С самого детства нас пытаются одернуть взрослые за то, что мы громко смеёмся или хотим носить голубы колготки, а не черные/белые. Когда мы взрослеем то нам пытаются диктовать профессии которым мы хотим себя посвятить. Например рлдитель говорит «нужно учиться на врача/юриста/инженера» работа нужная и главное что - государственная. А если ребенок хочет стать музыкантом или путешественником, то многие пытаются осудить этот выбор. Но не все. Многим везет с этим, что им позволяют делать то, что они хотят. Но намного большему количеству ребят этого не  Позволяют. И затем мы занимаемся не своей специальностью, живем не своей жизнью. Живем с неправильными людьми, потому что «тебе уже давно пора заводить семью! Жить одному это неответственно, так нельзя!» или «я хочу видеть своих внуков перед тем как состарюсь!». А потом бегаем все по психотерапевтам и пытаемся решить конфликты в семье, вечную депрессию, и просто эмоциональную усталость.И психотерапевты упорно решают конфликты, лечат симптомы депрессии. Но не делают одного - не говорят простой истины. Просто. Не Делай. Не терпи. Не будь. Тем, кем ты не являешься. И тогда все встанет на свои места, снова появится ребясливая улыбка до ушей и легкость. Одна моя знакомая женщина, переехала в другую страну в возрасте 57 лет и стала учиться на музыканта. просто потому что она только в этом возрасте поняла, что вот этого она хотела всю жизнь. Хотела и сделала. 

Когда я была в 1 классе, то в сочинении «кем я хочу стать, когда вырасту« я ответила, что хочу быть художником. учительница тем же вечером взволнованно позвонила родителям. И со мной проводили беседу, что художник -это Хобби, а нужно работать врачом. С тех пор я думала, что нужно быть врачом -это настоящая работа, а остальные так, не настоящие. И после школы меня заставили поступить учиться на доктора, как вроде бы я и хотела, но в другой город, в котором у меня не было друзей, чтобы ничего не мешало учиться. и я училась, училась хорошо, только вот почти каждую ночь меня что-то душило, я ссылалась на одиночество. И с войной перевелась в другой город, где были все или друзья спустя год. но когда рядом были близкие, то, что душило меня так долго без них не ушло. спустя попытки излечиться от депрессии таблетками, я купила альбом и карандаш, и начала рисовать. Так как я не делала никогда ничего подобного, конечно же у меня не получилось. Но я получила большую радость. спустя полгода раздумий о будущем, я ушла из медицинского университета. от обиды родители наговорили ужасных слов, не приняли мой выбор, и им понадобилось больше 2 лет, чтобы осознать, что моя жизнь им больше неподвластна. С тех пор я освоила живопись и три новых музыкальных инструмента, потому что я это люблю. Откинув все предрассудки мне понадобилось много времени и переживаний, чтобы изменить свою жизнь полностью. я поняла, что хочу помогать людям, но не выписывая им кучу лекарств, а направляя в сторону жизни без боли душевной. На практике оказалось, что человеку не нужны лекарства, если он будет счастлив. 

Этим большим письмом я попыталась донести одну простую но очень важную истину, которая подвластна только детям. Делайте то, что хотите. Никогда не терпите неудобных жизненных ситуаций, никогда не откладывайте себя на потом. «Потом» не будет, жизнь течёт сейчас. Правила все отменили, можно смело выпускать своего внутреннего ребёнка, которого мы запирали столько времени,и жить так, как хотим этого мы.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти